РУБРИКА ВОПРОС-ОТВЕТ. “Стоит ли предупреждать работодателя о невозможности придти на собеседование?”

Здравствуйте, дорогие мои!

Сегодня у нас понедельник и я, Анастасия Прохоренко, продолжаю отвечать на ваши вопросы в рубрике  “Вопрос-ответ”.

Ого! Сколько на этой неделе я получила от Вас вопросов.  Я обязательно на все отвечу.

Сегодняшний вопрос задал Дмитрий Р.

Он спрашивает: “Стоит ли предупреждать работодателя о невозможности прийти на собеседование?”

Ответ очевиден. ДАААААААААА.

Почему? Потому что:

  1. Вы вежливый человек и вам не  пофиг на HR-специалиста или на руководителя, с которым запланировано собеседование. Убеждение «Что посеешь, то и пожнешь» – это ваше убеждение. 
  2. Своим звонком Вы демонстрируете знания о построении деловых отношений.Вы не ленитесь достать из кармана мобильный телефон и позвонить. Ведь для этого вам, как раньше, не нужно искать телефон-автомат или 2 копейки ))))
  3. Вы честный человек, который находит в себе силы и смелость при отсутствии мотивацииотказаться от собеседования.Вы хорошо запомнили главный принцип, который гласит: не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой.
  4. Вы человек, который уважает не только свой рабочий график, но и график потенциального интервьюера. Убеждение «Не плюй в колодец – пригодится воды напиться » вам отлично знакомо.
  5. Вы не хотите и боитесь нести серьезные репутационные потери, потому что вам хорошо знакомо выражение «мир тесен».

К сведению всех «не предупреждающих»: шансы быть нанятым после того, как вы проигнорировали собеседование без предупреждения, снижаются почти до нуля. Пропускаете встречу два раза – можете прощаться с вакансией на 100%.

Все мы люди и если вы предупреждаете нас о невозможности прийти в назначенное время в связи с какими-либо возникшими уважительными обстоятельствами, то интервью переносится на другое, более удобное обеим сторонам время. Давайте будем взаимно вежливыми.

Надеюсь, что эта рубрика  будет у вас в ЛЮБИМЧИКАХ.

Будут вопросы – задавайте  их в Директ или присылайте на электронную почту info@status-center.by. с пометкой «Вопрос-ответ». Обсудим…

Ответы на наиболее актуальные вопросы будут опубликованы.

И конечно, читайте комментарии.

А пока, всем хорошей рабочей недели! И до следующего понедельника.

Анастасия Прохоренко 
специалист по персоналу “Кадрового Центра “Статус”