рубрика “Вопрос-ответ”.Что ОБЩЕГО в договоре подряда, контракте и бессрочном трудовом договоре?

Здравствуйте, дорогие мои!

Сегодня у нас понедельник и я, Анастасия Прохоренко, продолжаю отвечать на ваши вопросы в рубрике  “Вопрос-ответ”.

 Иногда работодатель, принимая нового сотрудника, предлагает заключить – на время испытательного срока, либо на постоянной основе – договор подряда,  а не контракт и бессрочный трудовой договор. 

“Что ОБЩЕГО в договоре подряда, контракте и бессрочном трудовом договоре?”- спрашивает у меня Юлия К. Она прочла прошлый пост о различиях, и поэтому у нее созрел этот вопрос об общности.

Какими же знаниями я могу успокоить нервы Юлии К.?

Думаю, что многие белорусы, которые работают по договору подряда, будут  «счастливы», что Юлия своим вопросом обратила на них внимание.

Итак, начнем:

Помните, что  порядок заключения договоров подряда регулируется соответствующим Указом Президента Республики Беларусь от 6 июля 2005 года № 314 с последующими изменениями и дополнениями. https://belzakon.net/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/%D0%A3%D0%BA%D0%B0%D0%B7_%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0_%D0%A0%D0%91/2005/4809

ОБЩЕЕ  в договоре подряда, в контракте и бессрочном договоре:

      Все документы оформляются только ПИСЬМЕННО.

      Вне зависимости от формы найма компания производит УПЛАТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ: на государственное социальное страхование в Фонд социальной защиты населения (ФСЗН), отчисление подоходного налога и оплата временной нетрудоспособности (Белгосстрах).

      Обеспечивается СВОЕВРЕМЕННЫЙ РАСЧЕТ с сотрудниками вне зависимости от формы найма.

      Сотрудникам компании в обязательном порядке обеспечивается СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ  охраны труда и страхование от несчастных случаев на производстве.

      Осуществляется обучение, инструктаж, повышение квалификации, проверка знаний граждан, персонифицированный учет и другое.

      Все документы предусматривают основания и случаи ДОСРОЧНОГО РАСТОРЖЕНИЯ отношений.

Напоминаю, что договор подряда НЕ относится к трудовым видам отношений, а является самостоятельным видом гражданско-правового договора.

 А теперь выбор за вами – сосредоточиться на различиях или общности документов?

Надеюсь, что эта рубрика  будет у вас в ЛЮБИМЧИКАХ.

Будут вопросы – задавайте  их в Директ или присылайте на электронную почту info@status-center.by. с пометкой «Вопрос-ответ». Обсудим…

Ответы на наиболее актуальные вопросы будут опубликованы.

И конечно, читайте комментарии.

А пока, всем хорошей рабочей недели! И до следующего понедельника.

Анастасия Прохоренко 
специалист по персоналу “Кадрового Центра “Статус”