ТРЕТЬЯ ПАРОЧКА, КОТОРАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ

Друзья мои! У совершенствования нет пределов. Поверьте!

 

Некоторые из вас после прочтения двух первых публикаций из рубрики “Не учи ученого” http://status-center.by/info/articles/pervaya-troitsa-kotoraya-deistvitelno-rabotaet.html и http://status-center.by/info/articles/vtoraya-parochka-kotoraya-deistvitelno-rabotaet.html

пишут о том, что заглотили их с азартом, а потом провели проверку наличия или отсутствия определенных качеств у себя и других. Они делали это смакуя.

 

Ведь совершенно не важно, сколько вам лет и какую должность вы занимаете, ведь если у вас в голове крутится фраза “Век живи век, учись, люди скажут, кем помрешь”, то сегодня вы ждете продолжения разговора “Шкала совершенствования”.

 

Прочтите еще о двух парочках и продолжайте наслаждаться проверкой:

6 парочка: НЕОСОЗНАНИЕ НОВОГО – ОСОЗНАНИЕ НОВОГО.

  • НЕОСОЗНАНИЕ НОВОГОЧеловек, не осознающий нового, считает, что новое – это хорошо забытое старое, и его обучение приходит откуда-нибудь извне. Часто не понимает чего-то, не обнаруживает ничего самостоятельно, и в основном только ждёт, чтобы что-то новое произошло.
    • ОСОЗНАНИЕ НОВОГО – Человек, осознающий новое, умеет обучаться, просто исследуя сложившуюся ситуацию. Легко и гибко обнаруживает новое в процессе непрерывного обнаружения чего-то. Признаёт и понимает, что своё обучение создаёт самостоятельно.

Знакомьтесь с законом Джеймса: «То, что не изменяется, не осознаётся».

7 парочка: ТАМ – ЗДЕСЬ.

  • ТАМ – Человек «Там», если вы его спросите, объяснит свои действия тем, что он ОБЯЗАН это (неважно что) делать, потому что что-то в его прошлом или будущем (или ещё где-то) заставляет его делать это самое. Такие люди часто беспокоятся о том, что произошло, происходит или произойдёт где-то там и тогда.
  • ЗДЕСЬ – Человек «Здесь» находится полностью здесь и теперь и сосредотачивается в основном на том, что происходит прямо сейчас, а не в прошлом или будущем. Он не тратил время, печалясь о том, что он должен делать в будущем. Люди «Здесь» вполне способны работать над достижением определённого будущего, но они осознают, что их жизнь происходит здесь и сейчас.

Вспомните выражение: «Глядя в прошлое – снимите шляпу, глядя в будущее – засучите рукава!”

 

Не забудьте поставить лайк, если не хотите потерять мои посты в своей ленте новостей.

Всегда можете писать и задавать вопросы в комментариях.

Спасибо всем читающим рубрику «Не учи ученого» за ваши добавления в друзья и за то, что вы приходите на мои консультации!!!!

Чайлытко Наталья

Директор ООО “Кадровый центр “Статус”