В КАКИЕ СФЕРЫ И НА КАКИЕ ПРОФЕССИИ ЧАЩЕ ВСЕГО БЕРУТ МОЛОДЕЖЬ?

 


Здравствуйте, дорогие мои! 

Сегодня у нас понедельник, и ваша любимая рубрика «Вопрос-ответ”. 

На прошлой недели мы зацепили интересную для вас тему. К нам посыпался шквал вопросов. И сегодня мы разберем ” по косточкам” вопрос от Светланы С.: – «Сыну 16 лет. Он хотел бы поработать летом. В КАКИЕ СФЕРЫ И НА КАКИЕ ПРОФЕССИИ ЧАЩЕ ВСЕГО БЕРУТ МОЛОДЕЖЬ?» 

При выборе работы молодыми людьми, преобладают вакансии, предполагающие неквалифицированный труд: охранников, грузчиков, курьеров. 

СТРОИТЕЛЬСТВО. Всегда востребованы строители: штукатуры, плиточники, маляры и подсобные рабочие. 
УСЛУГИ. Девушки могут подработать нянечками, уборщицами, вожатыми, консультантами и.поучаствовать в промоакциях. Спрос на промоутеров, аниматоров летом вырос. 
СФЕРА ОБЩЕПИТ. Рестораны и кафе открыли летние террасы и рады увидеть вас в качестве официантов, хозяюшек и помощников на кухне. 
Активно и вкусно сейчас зазывают к работе фастфуды (KFC, BurgerKing, TexasChicken, Hesburger,McDonald’s,и др.), предлагая частичную занятость и гибкий график, мол, и летом потусил, и на помаду заработал. 

Если вы счастливый владелец водительских прав и вам хочется чаще быть за рулем, то вам открыта дорога в курьеры (доставка пиццы, еды), вам предоставят яркое мобильное авто и вкусно накормят. 

РОЗНИЦА. Сети крупных магазинов (Корона, Евроопт, Алми, Рублевский, Простор, Виталюр, Соседи,Белмаркети др.)готовы предложить временную оплачиваемую работу, например, на выкладке товара. Продавцы кваса, фруктов и овощей с лотков тоже востребованы. 

Молодые люди могут активно провести время, изучая географию города, подработать расклейщиками объявлений на доски подъездов. 
Только всегда помните, что отношения с работодателем нужно оформлять документально, а не на словах. 
На самом деле, при желании работу на лето можно найти. Главное оценить свои навыки и предпочтения, ведь занятие должно приносить не только доход, но и удовлетворение. 

Надеюсь, что эта рубрика будет у вас на УСТАХ. 
Будут вопросы – задавайте их в ЛС сообщества или присылайте на электронную почту info@status-center.by. с пометкой «Вопрос-ответ». Обсудим… 
Ответы на наиболее актуальные вопросы будут опубликованы. 
А пока, всем хорошей рабочей недели! И до следующего понедельника.

Зинаида Бакунова 

специалист по подбору персонала  

ООО “Кадровый центр “Статус”