Бонусы за показатели

Дата: 
2010-03-25

Институт годовых бонусов для руководителей введен в Беларуси. Размер бонуса должен быть не ниже годового оклада.

Власти Беларуси, которые всегда жестко регулировали нормы оплаты труда, именно сейчас, в период кризиса, решили простимулиро-вать руководителей предприятий.
Идея разрешить бонусные выплаты по итогам года была озвучена министрам экономики Николаем Снопковым на президиуме Совмина в конце прошлого года. Для этого Н. Снопков предложил перезаключить контракты с руководителями, установив срок контракта на один год, и увязать его перезаключение с выполнением показателей. В связи с этим планируется заключение допсоглашения контракту.
Власть решила попробовать стимулировать директоров, а не пугать их отставкой.
В постановление Совмина №385 от 18 марта внесены изменения и дополнения в постановление №1003 от 25.07.2002 г. «Об усилении зависимости оплаты труда руководителей организаций от результатов финансово-хозяйственной деятельности», которым утверждено Положение об условиях оплаты труда руководителей. Это положение содержит новый пункт, который определяет понятие «годовой бонус» и порядок его выплаты.
Размер годового бонуса ограничен снизу, а не сверху. И составляет 12 должностных окладов, т.е. еще один должностной оклад, два, три оклада.
Конкретный размер выплаты будет определяться исходя из наличия средств на эти цели. Источником выплаты этого годового бонуса будет являться прибыль организации.
Для частных компаний, которым постановлением №1003 и ранее было рекомендовано применять для оплаты труда руководителей Положение для госпредприятий, большой пользы от нововведений нет. Они как и раньше могут осуществлять различные выплаты сотрудникам из чистой прибыли, если она, конечно, есть. Только сейчас они смогут назвать это годовым бонусом.
Выплата бонуса не будет влиять на коэффициент, который устанавливается постановлением №1003 между средней заработной платой руководителя и средней заработной платой всех работников предприятия в целом. Максимальное значение этого коэффициента на сегодняшний день составляет 8,0, причем не зависимости от формы собственности предприятия.
Единственное установленное постановлением условие для выплаты бонуса – это выполнение «доведенных в установленном порядке показателей прогноза социально-экономического развития в целом за отчетный период».
Таким образом, допускается невыполнение текущих показателей, (например, за квартал или полугодие), главное – чтобы по итогам вырисовывалась нужная динамика.