Форум для профессионалов HoReCa & RetailTech

Дата: 
2010-03-20

Форум для профессионалов HoReCa & RetailTech

С 6 по 9 апреля в белорусской столице в выставочном центре на проспекте Победителей, 14 пройдет форум HoReCa & RetailTech, который обещает стать событием для профессионалов пищевой отрасли.

В программе форума – международные выставки «Бистро. Магазины. Ресторан» и «Пиво. Вина. Напитки», Биржа деловых контактов «Торги и закупки», конкурс кулинарного искусства «Кулинарный олимп», «Кофе-фест», а также семинары, дегустации, мастер-классы.

День первый. Открытие биржи «Торги и закупки».
Программа биржи позволит обсудить практический опыт и назревшие вопросы взаимоотношений производителей и розничных сетей, познакомиться с технологиями входа, удержания и расширения в сетях, работы с розницей, провести прямые переговоры и получить реальные контакты для дальнейшего сотрудничества.
К обсуждению этих вопросов приглашены представители известных производственных, дистрибьюторских, торговых и консалтинговых компаний, открытых к контактам, готовых на конкретных практических примерах поделиться опытом и наработками, обозначить реальные пути решения возникающих проблем. Обсуждение вопросов будет проходить в реальной действительности и в реальном времени.
Участие на переговорах на Бирже деловых контактов «Торги и закупки» уже подтвердили такие представители розницы, как «Евроопт», «На недельку», «Квартал вкуса» (Могилев), «Гиппо», «Бел Маркет», «Астор-Вест» (Брест), универсамы «Юбилейный», «Чкаловский», «Нарочь». Согласлвывается участие таких представителей рынка, как «Алми», «Соседи», «Корона», BIGZZ, ProStor, «Глобо», «Рублевский», «Ника» (Витебск), «Брест Сервис» (Брест).
В день своего открытия форум также приглашает на мастер-классы по использованию и эксплуатации технологического оборудования.
День второй. День Retail.
Будет представлен ассортимент следующего оборудования: витрины, металлические стеллажи, мебель, тележки и корзины, весы и т.д.; технологическое оборудование: тепловое, хлебопекарное и кондитерское, кофейное и барное оборудование.
Состоится семинар-презентация «Современные решения транспортировки и доставки продуктов питания в Беларуси и увеличение эффективности логистики».
День третий. День ресторанов.
Предназначен для начинающих рестораторов и для тех, кто уже давно работает на этом рынке. Будет демонстрироваться современное технологическое оборудование , мебель, текстиль и посуда для создания  уникальной атмосферы ресторана.
В этот же день будет проходить конкурс  кулинарного искусства «Кулинарный олимп».В этом году мастерство будут демонстрировать кондитеры.
Кофе-фест представит  дополнительные выступления баристов, мастер-классы по приготовлению и искусству кофе, тренинги по оценке качества кофе, чайную церемонию.
День четвертый. Финальный.
Организаторы приглашают в этот день принять участие в мастер-классах по использованию технологического оборудования и по выпечке диетических и хлебобулочных изделий.